Загрузка...
     

О женщинах и мужчинах

01.11.13, 15:58

Посоветовали мне одну книжку. Очень ценная, похоже. (Вика, может даже стоит в библиотеку). О том - как быть отцом.

"я на эту тему прекрасную книгу читала недавно
"Быть отцом - карьера мужчины" ( Яцек Пуликовский)
http://www.liubite.org/pg/rs/nasi_knigi/byty_otcom_karyera_muzciny.html

книга потрясающая, для меня всегда удивительно, когда мужчины очень точно описывают женское поведение))
хотя написана для мужчин, но женщинам тоже полезно почитать"

Между прочим, из книги:

"Женщины хотели почувствовать, что они делают важные дела, и начали делать то, чем обычно занимались мужчины. Им казалось, что именно мужские дела важны, потому что так провозглашали мужчины, имевшие в своих руках средства пропаганды. Все были убеждены, что значение имеет лишь то, чем занимаются мужчины, поэтому женщины, желая быть важными, начали браться за мужские дела.

Я вовсе не хочу сказать, что женщина сделает это хуже - она лишь заплатит за это бóльшую цену, потому что ни одна женщина не сможет сделать мужской карьеры иначе, как ценой собственной семьи, собственных детей.

Я знаю , что женщинам, воспитанным в современной культуре, мечтающим о карьерах вне своей семьи, все сказанное может показаться подозрительным: «Э, да он, видимо, пытается нас обмануть, наверное, из -за мужской солидарности хочет загнать нас в кастрюли и пеленки».

Но я могу сослаться на результаты опроса, проведенного среди зрелых женщин, достигших жизненного успеха. Их спрашивали, что для них было самым важным в жизни. И оказалось (это вовсе не случайность!), что все без исключения женщины, которые создали семью, оценивая свою жизнь, ставили семью на первое место. А значительная часть из них – кажется, большинство – отдала бы все достигнутые успехи, часто мирового масштаба, за возможность заново воспитать своих детей. У некоторых из них была ужасная ситуация, например, сын наркоман, который «закололся» насмерть в возрасте двадцати лет. Были и женщины, не имевшие детей. Не каждая из них убила – грубо говоря – своего ребенка, для детей просто не было времени. Лишь оглядываясь на прожитую жизнь, они начали понимать, что смысл этих усилий, предпринятых для достижения успеха, был по меньшей мере сомнительным.
Я знаю, что эти слова никого не убедят, но хотел бы, чтобы девушки и женщины честно над ними задумались. Мы – люди, обладаем разумом, можем представить себя через не сколько десятков лет с различными достигнутыми успехами, но без семьи, без детей, или с «поломанной» семьей и с детьми, ведущими недостойную жизнь.

Поверьте, я вовсе не собираюсь обманывать или оскорблять женщин, наоборот, мои намерения полны доброжелательности и заботы. А как вы оцените эту заботу, это ваше дело. Хотя не только ваше – от этого «вашего» дела будет в значительной степени зависеть судьба нашего народа.

А мужчины?
Женщины сбиты с толку, не знают, кем хотят быть, не видят ценности в материнстве. Мужчины были когда - то рыцарями, и это проявлялось не только в превозношении таких мужских качеств, как храбрость, честность, справедливость, честь, но и в их отношении к женщинам. Женщина стояла на пьедестале и была счастлива вместе с мужчиной. Со временем, однако, забота о женщине исчезла из мужского этоса. Когда во время бесед со вступающими в брак я задаю девушкам вопрос: «Чего вы ожидаете от своего парня, будущего мужа?» – они смотрят на меня с недоумением,
широко раскрытыми глазами, часто красивыми, но иногда немного телячьими. Как это? Разве можно чего - то от него ожидать? В конце концов неуверенно говорит: «Ну, чтобы вежливый был, веселый, – как же иначе, ведь без этого скучно было бы всю жизнь с ним прожить. Ну, чтобы зарабатывал немного, чтобы на жизнь хватало, и чтобы не пил слишком много». И все. Чаще всего на этом точка. Конечно, случаются и умные ответы, но довольно редко.

Ужасающе часто девушка готовится выйти замуж, вот - вот свадьба, а она не знает, чего ожидать от будущего
мужа, кроме того, чтобы не пил слишком много. А мужчина, который готов для любимой передвигать горы, готов на любые подвиги, слышит всего лишь: «чтобы не пил». Бедняге ничего не остается, как только пойти и с горя «набраться». Женщины обязаны своим парням, своим мужьям всю жизнь ставить высокие требования. Это необходимо мужчинам. Когда человеку ставят требования, тем самым оказывают ему доверие, верят в его силы, пробуждают его веру в себя и высвобождают энергию, благодаря которой он в состоянии творить великие дела. Но если женщина скажет мужчине: «Да я от тебя уже ничего не ожидаю, ты ни на что не способен»,– он с этим соглашается и освобождает себя от усилий... Мы, мужчины, в состоянии совершить многое, чтобы угодить женщине. "

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий