Загрузка...
     

Песочное печенье

05.03.12, 14:55
Автор Ollly

То самое, которое было на Масленице))

 

 

Нам нужно:

2-3 яйца

250 гр слив.масла

1+1/4 стакана сахара

0,5 ч.л.соды

0,5 ч.л.ванилина ( я использую ванильный сахар)

3 ст.муки

Готовим:

Яйца растираем с сахаром добела. Добавляем размягчённое масло. Смешиваем муку с содой и ванилином и постепенно вводим в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто. Раскатываем готовое тесто и с помощью формочек делаем фигурки. Выкладываем печеньки на выстланный бумагой противень (можно посыпать печенье сахаром или маком (или ещё чем) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печём до готовности.

(У меня духовка-капуша...минут 30 печёт. У мамы 15 минут. Поэтому точное время не указываю) 

 

 

 

Комментарии

да-да. Спасибо!

На здоровье!))

- очень советую найти в продаже ванильный сахар, ароматизированный настоящей ванилью.
- соды многовато. ее лучше смешать с лимонной кислотой. пропорции найду.
очень приятно, что рецепт – с грамотным введением соды (с сухими компонентами), но тесто не кислое, поэтому надо бы еще кислоту добавить. хотя сода в песочном тесте… зачем она там?
- замешивать тесто нужно очень быстро – как любое песочное.

http://elaizik.livejournal.com/396850.html

Женя, давай, наконец, кулинарный кружок сделаем, а? :))

Вик, я теоретик :))) могу по случаю вспомнить что-то по технологии, дать ссылок, где искать. но – видишь – это же все не мои материалы-то.

аппетит приходит во время еды :)

Спасибо большое за ценные рекомендации и за ссылку!
На пакетике с ванильным сахаром у меня написан состав: сахар, ванилин.
А насчёт соды..сама думала, зачем… Но как-то я пекла печенье, по составу похожее на это. И там тоже нужна была сода. А у меня её не оказалось. И печенье тогда получилось прям совсем плоское((

ванилин – чистая синтетика. не рекомендую.

спасибо за рецепт) чего-то очень сладенького захотелось)

Войдите, чтобы оставить комментарий