Загрузка...
     

Полезные сладости.

23.11.11, 16:17
Автор N_Troshina

К вопросу о том,что приносить для детей полезного на чаепитие).Очень хороший рецепт.

Новое овсяное печенье.

На 8-10 печений понадобится:
- Изюм, 70г
- Яблоко, 1 шт
- Грецкие орехи, 70г
- Овсяные хлопья, 50г
- Банан, 1 шт
- Мука грубого помола, 1 ст.л.
- Подсластитель, тростниковый сахар.


- Изюм промыть и немного размочить.
- Яблоко порезать очень мелкими кубиками
- Банан натереть на мелкой терке или размять вилкой
- Грецкие орехи перемолоть мелко, но не в муку.
- Все смешать с овсяными хлопьями и мукой.
- Сформировать однородное тесто.
- Руками выложить и сформировать печенья на противне на бумаге для запекания. Обязательно равномерные, чтобы края не были тоньше, а то подгорят.
- Отправить в духовку на 20 минут в 200°.
- Дать остыть и подсохнуть.

Комментарии

Здорово! А если больше сухофруктов, то сахар и вовсе не надо. Кстати, а как определить, что тростниковый сахар – не подделка, покрашенная в коричневый цвет? кто-нибудь знает марку, гарантированно качественную? Не иронизирую, я серьёзно. Я сейчас иногда вместо сахара мёд в выпечку кладу. Но жалко переводить такой полезный и дорогой продукт: ведь все полезные вещества из мёда при таком сильном нагреве выветриваются.

Наверное хорошо бы такому тесту дать постоять какое-то время, чтобы хлопья немного набухли? Хотя с другой стороны – яблоко и банан потемнеют… А если в полиэтилене?

Можно еще добавлять вместо сахара сироп топинамбура- говорят,замечательная вещь(я,правда,пока не пробовала).А сахар мы покупали “Мистраль”,настоящий.Я использую вместо сахара фруктозу,но она себя иногда непредсказуемо ведет в выпечке.Рецепт тем и хорош,что можно экспериментировать.Вот еще хороший рецепт:http://eda.ru/recipe/5264/

Орехи детям до 3х лет нельзя!

а рецепт хороший!

да, кстати про мед. у некоторых на него аллергия,и при нагревании полезный мед превращается в яд. Поэтому его нельзя класть в чай и горячее молоко, и лучше с ним не печь, а я так люблю медовый торт.

Наверное и финики хорошо сюда пойдут, и подсластитель можно не класть совсем :)

Я делаю такую смесь: финики, масло миндальное (можно подсолнечное), льняное семя, овсяные хлопья, черная смородина чуть (замороженую). В блендере перетираю, ничего не запекаю. Полезная сладость готова!

мммм… здорово!

Войдите, чтобы оставить комментарий