Загрузка...
     

А я снова со свомии рецептами :)... Готовила вчера, когда муж и сын уже спали... Чизкейк с ягодами

19.09.11, 16:31

Комментарии

100 г охлажденного сливочного масла, 175 г муки, 150 г сахара, 1 – 2 яйца, 200 г ягод (в оригинальном рецепте черника, но я брала виноград), 500 г диетического творога, 1\2 пакетика ванильного сахара, 1\2 пакетика порошка для ванильного пудинга

Масло нарезать кубиками. Муку просеять горкой, в середине сделать углубление и положить в него 75 г сахара, яйцо и кубики масла. Добавить столовую ложку холодной воды. Порубить все широким ножом в мелкую крошку. Вымесить тесто и ракатать его на посыпанной мукой поверхности. потом положить тесто в форму на бумагу для выпечки и поставить в холодильник на час.

Нагреть духовку. Творог смешать с оставшимся сахаром и яйцом, ванильным сахаром и порошком для пудинга. 150 г ягод выложить на тесто и покрыть творожной массой.

В оригинальном рецепте рекомендуется через некоторое время полсе выпекания накрыть пирог фольгой, а оставшимися ягодами и сахарной пудрой посыпать уже после приготовления, когда чизкейк остынет. Я фольгу не использовала, а остатки ягод натыкала сверху в процессе выпечки :)…

скажите, пожалуйста, вы этот рецепт опубликовали для того, чтоб получить восторженные отзывы или чтоб получить критику? если первое, то дальше можно не читать :)
меня тут несколько моментов смущают.
- хотелось бы посмотреть на оригинал рецепта, если можно. ванильный сахар – это сахар с ванилином? кстати, на фото таких вещей гораздо информативнее вид на отрезанный кусок сбоку, чтоб понятно было, что должно получиться.
- если мне не изменяет память, вымешивать такое тесто нельзя. его надо БЫСТРО замесить. и раскатывается оно после выдерживания в холодильнике. кроме того, корзинка выпекается отдельно (засыпанная фасолью или горохом, чтобы была ровная), а потом наполняется творогом и нежно допекается. корзинка не размокла? творог-то не отвешивали.
- нагреть духовку… хм. до какой температуры? сколько печь? как определять готовность?
- зачем накрывать фольгой? и что произойдет, если этого не делать?
http://elaizik.livejournal.com/136192.html а это просто хорошая ссылка по творожным тортам

Я совершенно не похожа на человека, любящего восторженные отзывы по какому бы то ни было поводу. Это как новость. Обмен опытом. И т.д. Критика имеет значение. Корзинка не размокла. С фольгой – надо попробовать и сравнить :).. Спасибо.

ура. мне нравятся адекватные люди.
я думаю, фольга для того, чтоб творог остался белым. и не запекся. все-таки, чизкейк выглядит по-друому. а оригинал рецепта-то где можно глянуть? :)

Мне тоже. На самом деле чизкейк, конечно, готовится даже не с творогом :)… Что касается рецепта – я написала именно оригинальный со своими добавками-вставками. Но я могу отсканировать страничку журнала :). По поводу сахара и ванилина – везде продаются пакетики, на которых так и написано – “Ванильный сахар”…

Войдите, чтобы оставить комментарий