Загрузка...
     

Любителям несладких пирогов - пирог с брынзой и шпинатом

20.05.11, 17:18

Комментарии

125 г сливочного масла
250 г муки
1 щепотка соли
500 г шпината
250 г брынзы
200 мл сливок
2 яйца
смесь перцев, розмарин, шалфей
+ Можно добавить пару зубчиков чеснока

Из сливочного масла, муки, соли и 3 столовых ложек ды замесить тесто. Раскатать его, выстлать тестом смазанную жиром форму и убрать в холодильник на час.

Шпинат перебрать, ополоснуть, воду стряхнуть. Мелко нарезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Нагреть духовку. Взбить яйца со сливками, добавить приправы. Шпинат смешать с нарезанной кубиками брынзой, приправами и чесноком. Выложить на тесто шпинат с брынзой, залить яично-сливочной смесью и выпекать.

Кстати, подозреваю, что вместо шпината пойдет щавель :)




Войдите, чтобы оставить комментарий