Загрузка...
     

Сказка для взрослых, но мечтательных девочек

07.09.10, 11:04

Любовь такая.

 

Она любила Его всем своим Существом. Казалось, так было всегда. Она не помнила, сколько времени они вместе. Ей просто было не нужным это знание. Она растворялась в Нем, была Его частью. Купалась, ныряла, прыгала в Него безо всякого страха и сожаления. Она не хотела Его отпускать, дорожила Им, верила в Него и Ему. Она явно была поглощена Им.

Он был молод, бодр, добр, светел (хотя, изредка, Его настроение внезапно менялось, но вскоре, возвращалось прежним). Он относился к Ней с особым теплом и трепетом. Даже, если когда и веяло холодом от его лучистой улыбки, то Она не обращала на это ровным счетом никакого внимания. Ведь, то был Ее Возлюбленный. Он старался сделать для Нее все предельно понятным и объяснимым. Она замечала, что Он любит рост и движение.

Его одежда переливалась миллиардами цветов и оттенков. Ему нравились яркие краски. О местонахождении своего Любимого, Она узнавала по солнечным лучам, пению птиц, распусканию цветов… Все вокруг будто пело хором: «Он идет! Он идет! Он идет!....», и эхо подхватывало эту песню , и передавало ее дальше и дальше, наслаждаясь повторением звуков, и медленным угасанием их силы.

Его запах был насыщенным, сладким и дерзким. Таким ароматом обладали и цветы и фрукты, раскаленные солнцем. А когда Он приближался совсем близко, - Она ощущала даже Его обжигающее желание коснуться Ее. В эти мгновения, Ее тело немного обмякало , расслаблялось, погружалось в приятную истому.

Им очень нравились их игры. Они неистово любили друг друга.

 

Но однажды Она о чем-то задумалась. Это было как лавина! Какая-то ничтожно маленькая, не известно, откуда взявшаяся, мысль, повлекла за собой тысячи других, подобных мыслей. Они кружили без остановки в Ее голове. Они разогревали кровь , и не давали покоя. Была только одна возможность понять, чего они добиваются, - это выслушать их.

И Она стала слушать. Ей было противно и холодно. Она хотела свернуться в комочек и спрятаться куда-нибудь. Мысли тараторили, глумили, обижали, кусали, пугали…. И, вот, они добились своего. Она засомневалась.

Прежде, все было хорошо и ладно. Она знала только Его и знала, что любит только Его, и что принадлежит только Ему одному. И не хотела признавать Себя. Она и не догадывалась, что может быть что-то кроме Него, нечто ИНОЕ….

Это желание захлестнуло Ее. Она бежала, бежала, бежала…. Она впервые в жизни, хотела скрыться от Него. Желала узнать Сама. Она хотела проверить и ПОНЯТЬ ВСЕ….

 

И тут, Она увидела Его, Другого. Точнее, Она каким-то образом оказалась в Его объятиях, - Других и Незнакомых. Но, к своему удивлению, Она почему-то не спешила вырваться. Ей было хорошо и уютно в них. Пусть по-другому, незнакомо, но определенно, хорошо и мягко.

Мгновение спустя, Она огляделась. Все вокруг было чужим и темным. Она заметила, что мысли-мучители тоже пропали, или растворились вовсе… Это был ЗНАК. Значит, Она нашла ответ. Ответ стоял перед Ней, но все еще оставался загадкой.

Она немного отпрянула, и попыталась разглядеть Незнакомца. Но как Она не старалась, кроме еле заметных очертаний силуэта, больше ничего не поддавалось Ее взору.

Нельзя было определить, сколько ему лет. Понятия: «молодость» и «старость» были для Него чуждыми. Кажется, Он был седовлас. От Него веяло чем-то еле уловимым. Возможно, Она ошибалась, но подумалось, что это лесные фиалки. Сложно было даже определить цвет его одежды, - все очень темное, но с сияющими разноцветными драгоценными камнями, украшавшими платье. Эти камни выкладывались в определенные узоры. Она насчитала таких двенадцать.

Вокруг было очень тихо и темно, и невыразимо мягко и тянуче. Но Она могла понять, в какую сторону Он движется, по тому, каждый Его шаг сопровождался стрекотанием цикад, и пением сверчков. Однако, и свое сердце Она тоже слышала. Как же ОНО БИЛОСЬ! Оно вырывалось из груди, и вопило: «ТЫ МОЙ! Я НАШЛА ТЕБЯ!...Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ!!!...»

«Нет! Не можешь. Ты принадлежишь другому. Но, знай, я тоже искал тебя. Я потратил всю жизнь, чтобы увидеть Тебя, хоть, на мгновение. Я звал тебя, что было сил… Я молился, чтобы Ты услышала меня. Родная, Моя, - Я так счастлив!!!...»

Странно. Ведь, Незнакомец не произнес ни слова вслух. Губы его были недвижимы, а дыхание еле чувствовалось. Как же тогда Она его услышала? …

Тук…тук-тук…тук-тук…тук-тук… Вот ОНА, - РАЗГАДКА. Оказалось, что в сердце было еще крохотное местечко, Оно пустовало, и хотело заполнить в себе брешь . И оно долго молчало, боясь признаться в этом своей хозяйке.

Знать, суждено.

- Мой, милый! Мой незримый возлюбленный. Я здесь. Я твоя…. – шептала Она сердцем.

И тут Она почувствовала на плече знакомое тепло. Она обернулась. Вспышка света была настолько яркой, что ослепляла. Пение птиц возвещало о приходе того, кого Она так любила прежде.

Она посмотрела, как в последний раз, на Незнакомца. Тот кивнул, и сказал :

- Возвращайся к Нему. Он поймет. Он простит…. Не бойся! Иди же! Прощай….

И Незнакомец исчез, растворившись в свете.

 

Она плакала. Не могла остановиться. Отчаяние разрывало Ее и без того несчастное и испуганное сердце. Она побежала на свет. Зажмурилась и бросилась на шею Ему, - Родному, Знакомому, Понятному, Молодому, Радостному, Пахнущему фруктами и цветами…. Целовала его. Плакала. Обжигалась… И только одно твердила:

- Прости! Я не знаю, кто я? Не понимаю, что должна делать?

 

К Ее удивлению, Возлюбленный, как и прежде, сиял и улыбался, своей теплой миндальной улыбкой. И тут Она поняла, что Он никогда не сможет быть Другим.

- Ты не должна просить у меня прощения. Ведь, я с самого начала не сказал тебе своего имени. Я хотел укрыть, уберечь тебя от всего Неизвестного, потому что люблю. Но, видно, СУДЬБА распорядилась иначе.

Меня зовут, ДЕНЬ. Его, Другого – НОЧЬ. Я не враг ему, но Мы разные. У нас нет ничего общего. Будь мы рядом, то верно, погубили бы друг друга, поскольку меня питает СВЕТ, а Его ТЕМНОТА. Если мы будем вторгаться во владения друг друга, то наступит хаос.

Нас только двое в этом Мире. Выбирай, кто ближе тебе? С кем останешься?

 

 

Как можно выбирать между двумя любимыми?! Это было самое страшное, что Она только могла представить. Дать согласие Дню, означало никогда больше не увидеть Ночь, и наоборот. Она металась, словно птица в клетке. Опять налетели мысли. Но теперь уже они жалили и терзали вдвое сильнее прежнего. Она не могла больше дышать. Хотела раствориться. Мечтала о том, что Ее беспокойное сердце вдруг остановится….

Мысли продолжали «клевать» свою добычу, истончая ее, превращая в НЕВИДИМКУ.

Она не могла сделать выбор. Она убежала. Она исчезла.

 

Хоть, разными были День и Ночь, но Ее они любили одинаково сильно. Только это чувство их и объединяло. Они совсем было отчаялись в бесконечных поисках Ее. Каждый из них обыскал ВСЕ в своем королевстве. Тогда День и Ночь решили заключить союз и искать Ее вместе. Им уже было все равно, кого из них двоих Она выберет, - лишь бы жива была. И, пусть с другим, но знать, что бьется ее бесконечное сердце.

Они нашли Ее вместе. Она сидела недвижима как раз на границе их государств. Еле заметная, изрядно исхудавшая, продрогшая, - она что-то бормотала как заклинание. В обрывистых звуках, они уловили, что Она шептала их имена:

- День…..Ночь….День….Ночь….

Слезы навернулись у обоих искателей. И День и Ночь не выдержали, и упали перед Ней на колени. Они нежно целовали Ее руки, пытались вернуть Ее измученное Существо.

Наконец, Она немного пришла в чувства. Увидя, Их обоих вместе, Она не поверила своим глазам. И пока Она изумленно смотрела то на одного, то на другого, - День и Ночь начали свою речь.

- Прости нас! Мы требовали, чтобы ты сделала выбор. Мы оба грезили, что будешь принадлежать только кому-то одному из нас. Но оказалось, что мы любим тебя так сильно, что готовы мириться с твоей свободой. Ты вольна жить с тем, с кем хочешь. Ты можешь приходить к каждому из нас в любое время.

Она улыбнулась, обняла и поцеловала обоих: и День и Ночь.

Она была счастлива.

 

Знаете, так бывает, что иногда День короче Ночи, а иногда и наоборот. Это означает, что Она затосковала по кому-то из любимых, и спешит к Нему. Она растворяется целиком и в Дне и в Ночи, почти незаметная.

Но есть такое очень короткое, еле заметное время в сутках, когда и Ее можно увидеть, такой, какая Она есть.

 

Ведь, Ее звали СУМЕРКИ.



Комментарии

Я прямо погружаюсь в эти сказки!
Мне очень нравится их эмоциональность и яркость переживаний!
И снова спасибо, Аша!!!

Несказанно приятно!
Спасибо, Ирина.
Постараюсь и дальше Вас радовать.

P.S. А у меня еще статья про танцы здесь есть, в рубрике “Здоровье семьи” :-)

ой!!!!!!!!! это моя самая любимая сказка!!!!!!!!!!!

Войдите, чтобы оставить комментарий