Загрузка...
     

КЛЕА и СНЕЖИНКИ

06.09.10, 11:15

КЛЕА И СНЕЖИНКИ

 

. Клеа сидела на высоком старинном табурете у окна. Она смотрела на снежинки. Сначала она внимательно рассматривала те, что лежат прямо на подоконнике, за стеклом. Изучая дивный кристаллик, девочка старалась понять смысл жизни снежинок. Затем, она закрывала глаза. И как только пушистые ресницы касались румяных щечек, тут же вспоминались все снежинки разом. Ничто не ускользнуло из памяти. Все здесь.

 

А потом воображаемые снежинки начинали оживать. Откуда-то издалека, звучала музыка, еле слышная, как дуновение ветерка. И снежинки танцевали под нее. Клеа вовсе не заставляла их в своем воображении. Это было истинное желание снежинок – танцевать. И только ей они могли доверить эту тайну. Не потому, что они что-то скрывали от других людей. Просто никто больше об этом не задумывался. Разве это важное дело, думать о снежинках.

А Клеа думала. И думала часто. Всю зиму. Не только в канун нового года, когда по обычаю, все дети вырезают снежинки из белой бумаги и лепят на стекла. Ведь это не правильно!, - возмущалась Клеа. Настоящие снежинки гораздо красивее, чем их бумажное подобие. И им нет нужды вот так висеть на окнах, ничего не делая. Ведь они рождены танцевать. И не одни, пусть даже самые искусные ножницы и тонкая бумага, не смогут повторить всей красоты и грации, того, что создано природой.

Поэтому Клеа не любила вырезать снежинки. Она, вообще мало, что любила из привычных занятий детей. Да, и, честно говоря, не сыскать больше на всем белом свете такой девочки…

А потом Клеа резко открывала глаза, и глядела прямо в даль. Она смотрела на другие снежинки, которые в своем множестве напоминали тюль из бабушкиной комнаты. Только тюль этот не имел ни конца ни края. Ниспадая с самого неба, он ложился мягкими волнами прямо на землю. Но Клеа могла рассмотреть каждую снежинку в этом волшебном полотне. И она часами наблюдала за этим действом.

- А, вот интересно, - думала девочка.

- Снежинки знают, что вместе они еще краше. И. ведь, ни одна не похожа друг на дружку, но все, без исключения, очень красивые.


Наверно, знают, - подвела итог сама для себя Клеа.

- Но знать, что твоя подруга красивее тебя – это не всегда приятно.

Последняя мысль навеяла неприятные воспоминания. Юная мечтательница во время дневной прогулки нечаянно обнаружила, что у нее есть зависть. Где-то в глубине, в самом потаенном уголочке она злиться на соседскую девоку, которая щеголяла в новой шубке. Эта шубка была такой прелестной, что Клеа решила, будто подружка не достойна такой вещи. И тут же осеклась. Внутри сделалось очень неприятно. Как будто, съев что-то горькое, ты не можешь выплюнуть. Но Клеа знала, что ей это ни к чему. Она сосредоточилась, насколько могла, и стала силой прогонять дурную мысль. Еще немножко, самая малость, ну, почти… Вот-вот выйдет…, щелчок и…

Прошло. Все вышло, без следа, без остатка. Можно даже дышать полной грудью.

Так легко.

На самом деле, этот бой длился пару минут, но для храброй девочки, решивший бросить вызов темным силам, это показалось вечностью. Столько эмоций разом! Как она могла так думать! Никто не должен завидовать. Никогда. И Клеа решила, что больше не допустит ничего подобного.

А, чуть позже, убедившись окончательно, что опасность миновала, она отважилась рассказать о случившемся подруге. И та ее поняла, и не обиделась. А еще предложила дать поносить свою шубку один разочек. Ведь они же были подругами.

 

Вот такое испытание Клеа пережила сегодня днем. Не хотелось бы повторять подобное.

А как же снежинки? У любой из них миллионы, даже миллиарды красивых подруг, и если какая-нибудь крошка-снежинка решит кому-то позавидовать, то тут же лопнет, от переполняющего ее гнева. Это ни к чему. Ведь они рождены для танца. Каждая снежинка обязана исполнить свой долг, перед тем, как приземлиться на землю, и застынет неподвижно. А вскоре и вовсе растает.

Об этом снежинки знают. И раз уж суждено кружиться только раз в жизни, так пусть это будет самый прекрасный танец на свете. У снежинок одна мечта, и она общая, как их танец.

Вот потому-то они и не ссорятся, а просто танцуют.

 

- Забавно. Даже у снега можно поучиться.

 

С этой мыслью, Клеа слезла с любимого табурета, так как в дверь кто-то стучал.

С каждым шагом, приближавшим ее к двери в прихожей, сердце наливалось переполняющим его восторгом и радостью.

Она уже знала, что ее подруга должна была придти в гости поиграть,

и, непременно в красивой шубке…

Комментарии

Уважаемый читатель этой сказки!
Если она Вам понравилась, и вызвала какие-то образы, или если Вам захотелось прочитать ее Вашему ребенку, а может быть даже вы вместе придумали иллюстрацию к сюжету, или Вам кажется, что Ваша любимая девочка похожа на главную героиню, – то, пожалуйста, Выкладывайте сюда Ваши работы: рисунки и фото. Возможно, они будут куда удачнее, чем те, что я выложила.
В любом случае, получится увлекательное приключение для Вас и Вашего ребенка.

С уважением, Аша :-)

волшебный мир детства. очень тепло и уютно… :
правда вот мысли у девочки совсем недетские :)
но как все верно! Каждый создан для своего танца…уникального и неповторимого, даже если иногда очень хочется быть на месте другого человека…но кто сказал, что моя собственная судьба лучше или хуже? здесь не может быть оценок, сравнений и степеней. И как же это замечательно!
Аша, спасибо!

Пожалуйста :-)
Выкладывайте рисунки

Спасибо за еще один подарок!
Соглашусь с Викой, мысли у девочки совсем не детские, но сказка душевная и со смыслом:)

Вам спасибо, что прочитали :-)
Я, ведь, не сочиняю сказки, – они сами приходят, просто ложатся в голову, как снег на землю зимой откуда-то с неба… Главное, успеть записать.
А имя Клеа реально существовало.

Что до мыслей детей, – то мне кажется, они о многих серьезных вещах думают, только не знают как это нам, взрослым рассказать, не могут выразить “взрослыми” словами.

Войдите, чтобы оставить комментарий