Загрузка...
     

Суп-пюре с тыквой и шампиньонами

03.09.10, 13:15
Автор Виктория

Тыкву по осени девать некуда, вот и ищу, как бы ее применить повкуснее :)

Новый рецептик, откопанный в интернете буквально на днях. Муж 3 тарелки сразу съел :)

Описание: Нежный, слегка сладковатый суп-пюре с ароматом жаренных грибов, а его вдохновительницей стала яркая солнечная тыква. Это и первое и второе в одной тарелке, чем не "Яркое настроение"

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами


 
  • Бульон мясной (можно любой - овощной или на просто на воде) — 2 л
  • Тыква (свежая) — 300-400 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Грибы шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук (белый) — 1 шт
  • Батон (белый) — 3 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 6 л
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец
1. Сварить мясной бульон с солью и лавровым листом, можно добавить для аромата сухие специи и травы
2. Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, из которой предварительно вытащили мясо и лаврушку и варить до мягкости 20-25 минут
3. Шампиньоны обжарить с мелко нарезанным репчатым луком, хорошо посолить
4. Из батона приготовить тосты и хорошо натереть с двух сторон чесноком.
5. Готовые тосты положить в кастрюлю, чтобы они слегка намокли и отдали запах чеснока супу.
6. Отлить стакан бульона (чтобы после взбивания блендером можно было контролировать густоту, добавляя бульон)и измельчить до однородной массы.
7. В готовый суп выложить грибы и все еще раз довести до кипения. Перед подачей положить ложку густой сметаны, украсить зеленью. По желанию можно добавить немного тертого сыра и грецких орехов.
От себя добавлю - делала на воде и без хлеба, но с чесночной приправой - суп разве что немного потерял, но не существенно.
Приятного аппетита :)  

Комментарии

так себе рецепт-то…
1. какие именно специи и травы? знаю, что к тыкве неплох тимьян.
2. нафига свистопляска с тостами, натиранием чесноком, размачиванием их в супе? тосты кладут порционно, можно в виде кубиков. а если хлеб используется для придания гладкости супу, то нафиг там картофель? тут нужно выбрать, чем будет загущаться суп – картофелем или хлебом.
3. если в готовый суп порционно положить гренок с чесноком – понятно. а почему бы не ароматизировать чесноком масло для жарки?
4. чесночная приправа… почему нельзя просто положить чеснок
промышленные приправы заведомо хуже, чем просто свежий чеснок (или самостоятельно высушенный)

Жень, у меня хлеба не было и живого чеснока тоже, так что – лепила из того, что было :) ну и – как и всегда – импровизации! Я написала рецепт от его автора, а далее – мастерство хозяйки :)

А мне тут рассказали, что ты очень интересуешься готовкой :) поделись с нами каким-нибудь вкусненьким рецептиком :)

А мне понравился суп, не сказать чтобы ктото 3 тарелки съел но в общем ели все с удовольствием. Спасибо за рецепт. Да чеснок я добавляла свежий.

Войдите, чтобы оставить комментарий